对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

学院认真组织学习《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》精神

日期: 2021-10-12 发布者: 郭慧英


  2021年10月9日下午,学院按部门组织全体教职员工集中学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》精神。大家认真研读了习总书记的回信,重温了习总书记关于向黄大年学习的重要指示,更深一步了解了黄大年的生平事迹。

 微信图片_20211012164439.png微信图片_20211012164457.png

黄大年是著名地球物理学家、吉林大学特聘教授、新兴交叉学部学部长,负责协调和组织管理中国跨部门和跨学科优势技术资源和团队,首次推动了中国快速移动平台探测技术装备的研发,攻关技术瓶颈,突破了国外技术封锁,他既是“无私的爱国者”,也是“新时代海归科技报国的楷模”。2017年1月8日,黄大年因病医治无效,在长春逝世,享年58岁

 微信图片_20211012164449.jpg

黄大年同志用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展现了教育工作者的奉献精神和崇高品格。

   全体教师通过这次学习,对黄大年同志更多了一份了解,多了一份敬佩,在教书育人方面,多了一份激励。大家纷纷表示要更加认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,继续践行初心使命,立德修身,潜心治学,开拓创新,忠诚党和人民的公安教育事业,为党育人,为国育才,汇聚创建全国重点公安院校的磅礴伟力,以更好的状态和更佳的成绩为党的公安教育事业增光添彩。


微信图片_20211012172058.jpg         微信图片_20211012172103.jpg