对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

谭功荣为学院党员干部讲授廉政专题党课

日期: 2021-10-02 发布者: 系统管理员

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强全体民警廉政教育,树牢纪律意识、底线意识和责任意识,9月30日上午,党委委员、纪委书记谭功荣以《严守规矩 坚守底线锻造一支忠诚干净担当的公安教育铁军》为题,为学院主要党政干部上了一堂精彩的廉政党课。

微信图片_20211002211715_副本.jpg

党课从学深悟透习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,切实增强思想自觉和行动自觉;充分汲取身边违纪违法案例中的深刻教训,做到以案为鉴、警钟长鸣;严于律己、忠诚履职,推动教育整顿走深走实三个方面展开。用最新的政策、最活的事例、最实的数据,警示全体党员干部以案为镜、深刻反思、吸取教训,守底线、存戒惧、知敬畏,着力推动教育整顿走深走实,着力锻造一支忠诚、干净、担当的公安教育铁军。

微信图片_20211002211721_副本.jpg

谭功荣指出,要铸牢忠诚警魂,永葆政治本色。习近平总书记对新时代公安队伍提出的“训词”总要求,首要的就是“对党忠诚”,作为培养预备警官的教师必须要做好示范,带头做到对党绝对忠诚,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的纪律。

谭功荣指出,要恪守干净底线,夯实防腐堤坝。清清白白做人、干干净净做事,是一名党员领导干部最基本的品格,全体民警要管住手中权力、正确对待名利、净化交往圈、培养良好家风。

谭功荣指出,要强化担当作为,认真履职尽责。干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。全体民警要认真落实主体责任、紧盯“关键少数”、敢抓敢管、善抓善管。

微信图片_20211002211725_副本.jpg

党课由党委副书记秦立春主持,他强调全体民警要认真学习,高度重视,时刻警醒,从思想上筑牢反腐倡廉的堤坝,从行动上杜绝违纪违规行为,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。院党委班子、院级领导、二级巡视员、二级机构正副职、学生大队大队长以及一、二级调研员、系部科研负责人、学生大队教导员参加。